Алена Дорош объявила о выходе из фракции «Платформы DA» в муниципальном совете Кишинева
2 мин.

Алена Дорош объявила о выходе из фракции «Платформы DA» в муниципальном совете Кишинева

Муниципальный советник Кишинева Алена Дорош вышла из фракции партии «Платформа Достоинство и правда» («Платформа DA»). Она объявила о своем решении на заседании совета 21 декабря.

Она отметила, что всегда была и будет частью «Платформы DA» и фракции, которая прошла в муниципальный совет по спискам блока ACUM, однако она отстранилась от некоторых решений, принятых фракцией за последнее время.

«Сегодня тот момент, когда я официально объявляю о выходе из фракции „Платформы DA“ муниципального совета Кишинева, которая прошла по спискам блока ACUM. В то же время я остаюсь в партии и хочу обратить внимание на то, что голосовала против решения о зональных градостроительных планах», — сказала Дорош.

Генеральный секретарь «Платформы DA» Ливиу Вовк зачитал текст решения партии, согласно которому руководство отзывает политическую поддержку фракции в муниципальном совете и требует, чтобы дальнейшее голосование членов совета не ассоциировалось с партией.

«Призываем советников, которые прошли в муниципальный совет по спискам партии „Платформы DA“ и не разделяют взгляды и ценности партии, сложить мандат муниципального советника. В совете есть еще два члена, которые прошли по списку DA:  Кристина Житарь и Алена Дорош. Они руководствуются ценностями партии, не голосуют за сомнительные проекты и чрезмерное многоэтажное строительство в Кишиневе», — сказал он.

Бывшие коллеги по фракции не прокомментировали решение Дорош и партии.

Ранее председатель партии «Платформа достоинство и правда» Дину Плынгэу созвал срочное заседание Национального политического бюро политформирования. «На заседании муниципального совета обсуждают шесть спорных зональных градостроительных планов, которые вызвали негативную реакцию в обществе и интерес СМИ. В связи с тем, что фракция Платформы DA поддержала эти спорные проекты, я обратился в секретариат партии с просьбой срочно созвать заседание Национального политического бюро. Другие комментарии по этому вопросу дадим после решений, принятых в партии», — написал Плынгэу на своей странице в Facebook.

На заседании 20 декабря семь муниципальных советников от Платформы DA вместе с коллегами из Партии социалистов одобрили четыре зональных градостроительных плана, которые предусматривают строительство жилых комплексов в Кишиневе.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: