Андрей Нэстасе: Платформа DA не намерена сотрудничать с левыми партиями
50 сек.

Андрей Нэстасе: Платформа DA не намерена сотрудничать с левыми партиями


Гражданская платформа «Достоинство и правда» (DA) не намерена сотрудничать с Партией социалистов и «Нашей партией», которые анонсировали сегодня собственные акции протеста. Об этом заявил представитель DA Андрей Нэстасе, выступая в понедельник на импровизированном митинге в центре Кишинева, передает noi.md со ссылкой на «Инфотаг».

«Эти партии чужды национальным интересам Молдовы. Они работают на Россию, они тянут нас в Таможенный союз. Их руководители — такие же олигархи, как и те, которые находятся у власти. Мы уже говорили о том, что лидер социалистов Игорь Додон тоже был у власти и участвовал в воровстве из банковской системы. А Ренато Усатый только приехал из Москвы, чтобы выполнять здесь полученные указания. Нам с ними не по пути»,— заявил Нэстасе.

Лидер «Нашей партии» мэр Бельц Ренато Усатый и лидер социалистов Игорь Додон объявили сегодня об организации бессрочных протестов начиная с 27 сентября. Протестующие собираются установить палаточный городок напротив парламента, а их требования схожи с призывами представителей платформы DA: отставка руководителей надзорных ведомств, президента и организация досрочных парламентских выборов.