ANSA обнаружил превышение в 57 раз уровня пестицидов в партии гречки из России
1 мин.

ANSA обнаружил превышение в 57 раз уровня пестицидов в партии гречки из России

В одной из партий гречки, которая прибыла в Молдову из России, обнаружили превышение в 57 раз допустимого уровня пестицидов. Об этом Национальное агентство безопасности пищевых продуктов (ANSA) сообщило в Россельхознадзор с просьбой принять необходимые меры. Такое сообщение опубликовал на своем сайте Россельхознадзор.

x

«По данным молдавского компетентного ведомства, в экспортируемых четырьмя предприятиями из Курской, Ленинградской, Брянской и Воронежской областей партиях гречневой крупы обнаружены превышения максимально допустимого уровня пестицида глифосата, установленного Постановлением правительства Республики Молдова № 1 191 от 23 декабря 2010 года. Так, в одной из партии норма превышена в 57 раз», — сообщает Россельхознадзор.

Российское ведомство заявило, что начало расследование.

Следует отметить, что пестицид глифосат, который используют для борьбы с сорняками, может быть опасен для человека. Он вызывает онкологические заболевания, генетические аномалии, гормональные сбои, бесплодие.

Ранее Россельхознадзор сообщал, что от компетентного ведомства Европейского Союза поступило уведомление о выявлении в рапсе одного из российских производителей органической продукции превышения остаточного количества пестицида тиаметоксама в 78 раз.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: