ANSA просит граждан сообщать о найденных мертвых животных
50 сек.

ANSA просит граждан сообщать о найденных мертвых животных

Национальное агентство безопасности пищевых продуктов (ANSA) 19 августа обратилось к гражданам с просьбой сообщать о найденных мертвых или больных животных. Ведомство опубликовало формуляр, который необходимо заполнить нашедшему такое животное, и адрес, на который необходимо его отправить — [email protected]

В формуляре необходимо указать свое имя, номер телефона и данные о найденном животном. Также ведомство просит по возможности прикрепить к письму фото.

«Наблюдение за состоянием здоровья домашних и диких животных и птиц очень важно, чтобы следить за ситуацией на национальном уровне и подготовиться в случае возникновения риска передачи тех или иных заболеваний от диких животных к домашним. Раннее выявление таких случаев помогает органам, отвечающим за здоровье животных и безопасность пищевых продуктов, установить меры профилактики и контроля заболеваний», — подчеркнули в агентстве.

В ведомстве рассказали, что в некоторых случаях сообщивший может даже получить вознаграждение, но не уточнили, о чем речь.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: