Антикоррупционная прокуратура задержала главу Центра переливания крови и еще двух человек. В чем их подозревают?
50 сек.

Антикоррупционная прокуратура задержала главу Центра переливания крови и еще двух человек. В чем их подозревают?

Антикоррупционная прокуратура сообщила 7 июня о задержании директора Республиканского центра переливания крови Светланы Чеботарь, юриста Центра и замдиректора Агентства госзакупок. Как отметили в пресс-службе прокуратуры, всех троих подозревают в злоупотреблении служебным положением и мошенничестве при проведении тендеров.

В прокуратуре сообщили, что расследование началось с одной компании, которую заподозрили в попытке мошенничества. Речь шла об участии компании в тендере Республиканского центра переливания крови на установку в муниципальной больнице Бельц аппарата для плазмафереза. Правоохранители выяснили, что вместе с руководством компании в мошеннической схеме участвовало руководство Центра. Покупку и доставку аппарата из-за границы и последующую его установку должны были оплатить внешние доноры. На самом же деле аппарат взяли из Центра переливания крови и доставили его в Бельцы.

Пока неизвестно, на какой срок задержали подозреваемых. В прокуратуре отметили, что детали расследования сообщат позже.

Отметим, директор Республиканского центра переливания крови Светлана Чеботарь в 2018 году занимала должность министра здравоохранения.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: