«Тот случай, когда мнение президента не имеет значения». Лебедев о логотипе Приднестровья и недовольстве Красносельского
2 мин.

«Тот случай, когда мнение президента не имеет значения». Лебедев о логотипе Приднестровья и недовольстве Красносельского

Известный российский дизайнер Артемий Лебедев прокомментировал недовольство лидера Приднестровья Вадима Красносельского логотипом Приднестровья и корпоративной символикой региона, которые разработала студия Лебедева.

«Поступили новости о том, что президент республики (лидер непризнанной ПМР Вадим Красносельский. — NM.) и какое-то другое начальство сказали, что им этот логотип не нравится, что нет профиля Суворова  и еще чего-то там. Это абсолютно не важно, потому что это как раз тот самый случай, когда мнение президента страны не имеет никакого значения», — сказал Лебедев в ролике на своем канале YouTube.

Он пояснил, что логотип создают «не для вкуса президента», а для конкретной задачи — привлечения туристов в Приднестровье.

Лебедев пояснил, что его студия постаралась отразить в логотипе все ценности Приднестровья. «И реку Днестр, вокруг которой все строится. И виноградники, и вино, которое из них получается. […] И, конечно, там изображен осетр, потому что, как ни странно, в Приднестровье выпускают черную икру. Я был у них на заводе и совершенно о*уел от масштабов, качества и подхода к этому делу. Это настоящее, взрослейшее предприятие, которое выпускает очень вкусную икру», — отметил дизайнер.

Приднестровье он назвал «хорошим заповедником времен СССР». «Это не значит, что люди остались в прошлом. […] Но они там очень берегут свою историю, охраняют ее, и этим это место прекрасно», — считает Лебедев.

Напомним, ранее приднестровские официальные телеканалы ТСВ и «Первый приднестровский» распространили фотографии предложенного Лебедевым логотипа Приднестровья до его официальной презентации.

Телеканалы также сообщили, что приднестровские власти отказались от бренда, разработанного Лебедевым, и решили обратиться к местным дизайнерам. При этом не исключено, что за основу возьмут предложение приднестровского лидера Вадима Красносельского, который хочет видеть на логотипе тираспольский памятник Суворову.

Новость о том, что Лебедев разработает бренд Приднестровья, появилась в декабре прошлого года. Тогда же дизайнер побывал в Тирасполе и опубликовал в своем Instagram фотографии города. После этого приднестровские официальные СМИ широко освещали то, как известный российский дизайнер трудится над брендом Приднестровья.