AstraZeneca представила свою вакцину против коронавируса . Ее эффективность — 70%
1 мин.

AstraZeneca представила свою вакцину против коронавируса . Ее эффективность — 70%

Фармацевтическая компания из Великобритании AstraZeneca сообщила 23 ноября, что разрабатываемая у них вакцина AZD1222 против коронавируса  в ходе испытаний  показала высокую эффективность, передает РБК.

x

В компании объяснили, что проверяли два варианта введения вакцины, продемонстрировавших разную эффективность. В первом случае более чем 2,7 тыс. испытуемым сперва ввели половину дозы вакцины, а через месяц полную. Такой способ вакцинации показал эффективность 90%, тогда как введение полной дозы вакцины с разницей в месяц оказалось эффективным только на 62%.

Средняя эффективность вакцины с учетом данных обоих тестов составила 70%, говорится в сообщении AstraZeneca.

В AstraZeneca отметили, что всего был выявлен 131 случай заражения участников испытаний COVID-19. При этом ни у кого из заболевших болезнь не протекала тяжело, и никому из них не потребовалась госпитализация. При этом независимый Совет контроля безопасности данных подтвердил, что необходимый для защиты от COVID-19 иммунитет вырабатывается через 14 дней после введения второй дозы вакцины, а также и то, что в ходе испытаний не выявили серьезных побочных эффектов.

Напомним, что ранее о высокой эффективности своих версий вакцины от COVID-19 сообщили и другие разработчики. Так, американская Moderna оценила эффективность своего препарата в 94,5%, а Pfizer и BioNTech — в 95%. Российские разработчики оценили эффективность вакцины от COVID-19 «Спутник V» в 92%.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: