AUR предложила унионистским партиям вместе участвовать в выборах. Кто согласился?
1 мин.

AUR предложила унионистским партиям вместе участвовать в выборах. Кто согласился?

Партия «Альянс за объединение румын» (Alianța pentru Unirea Românilor — AUR), которую возглавляет сторонник объединения Молдовы и Румынии Джордже Симион, призвала все унионистские формирования объединить силы для участия в досрочных парламентских выборах, назначенных на 11 июля. Об этом 11 мая сообщил глава молдавского офиса AUR Влад Билецкий. На призыв формирования уже откликнулась партия «Союз спасения Бессарабии» (USB).

«AUR предлагает создать союз унионистов. Мы ждем представителей всех политических сил, которые выступают за объединение. Назову всех, чтобы не оставлять места для разных толкований: речь о Либеральной партии Дорина Киртоакэ, USB Валериу Мунтяну, „Демократия дома“ Валерия Костюка и Партии национального единства Октавиана Цыку», — отметил Билецкий и рассказал, что AUR предлагает создать единый список кандидатов для участия в парламентских выборах.

«Наш долг — быть вместе и показать унионистам, что мы оправдываем их доверие. Делить нам нечего. Приглашаем вас на диалог», — добавил политик.

На предложение AUR уже ответила USB Валериу Мунтяну, который отметил схожесть целей обеих партий. «Учитывая, что программы USB и AUR совпадают, а объединение Бессарабии и Румынии — наша общая цель, USB принимает предложение AUR», — написал Мунтяну на своей странице в Facebook.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: