Аурелу Игнату дали свободу. Бойцов К1, обвиняемых по делу о драке со смертельным исходом, освободили из-под ареста
2 мин.

Аурелу Игнату дали свободу. Бойцов К1, обвиняемых по делу о драке со смертельным исходом, освободили из-под ареста


 

Спустя год после драки со смертельным исходом, которая произошла в мае 2018 в одном из ночных клубов Кишинева, обвиняемых по этому делу бойцов К1 (смешанные единоборства) Аурела Игната и Михая Пыргару освободили из-под домашнего ареста. Суд отклонил ходатайство прокурора о переводе их под судебный контроль с запретом на выезд из города, сообщает anticoruptie.md.

За последние три месяца судебные заседания по этому делу неоднократно откладывали по разным причинам, например, из-за состояния здоровья прокурора или некоторых адвокатов. Дело все еще находится на стадии слушания свидетелей.

По информации издания, некоторые свидетели заявили в суде, что обвиняемый Аурел Игнат не убивал Серджиу Беженаря.  По их словам, Беженарь первый ударил Игната по голове. В ответ Игнат попытался защититься и ударил нападавшего, после чего убежал вслед за братом жертвы Иваном Беженарем. В это время на помощь Игнату пришли Михай Пыргару и Еуджен Делиу. Свидетели утверждают, что после удара, нанесенного Игнатом, Беженарь встал и продолжил борьбу. 

newsmaker.md/rus/novosti/bey-do-dna-chto-izvestno-o-drake-so-smertelnym-ishodom-s-uchastiem-boytsov-k1-37582

Речь идет, напомним, о драке со смертельным исходом в одном из ночных клубов Кишинева в ночь с 18 на 19 мая 2018 года. После того как один из ее участников Серджиу Беженарь скончался в больнице, полиция арестовала двух бойцов К1 Аурела Игната и Михая Пыргару. Михая Пыргару перевели под домашний арест в октябре 2018 года, а Аурела Игната — 19 декабря.

Дело о смерти Серджиу Беженаря также получило широкую огласку из-за того, что СМИ и пользователи соцсетей начали активно распространять фотографии подозреваемых вместе с бывшим бойцом K1, экс-депутатом Демпартии Константином Цуцу и главой Федерации K1 в Молдове Дорином Дамиром — фином лидера Демпартии Владимира Плахотнюка. Дамир в своем заявлении опроверг причастность задержанных к К1.

Однако СМИ сообщили, что, судя по профилям Пыргару в соцсетях, он тренируется в спортивном клубе, принадлежащем Цуцу. Также выяснилось, что в декабре 2016 года Цуцу уступил пояс по тайскому боксу Аурелу Игнату, сказав: «Я хорошо знаю Игната. Знаю, что он хороший спортсмен, перспективный, настойчивый, очень много работает, патриот, поэтому я решил уступить ему пояс».