Автомобиль делегации Румынии конфисковали в Молдове. Что случилось
2 мин.

Автомобиль делегации Румынии конфисковали в Молдове. Что случилось

Во время официального визита румынской делегации в Молдову молдавские пограничники конфисковали один из автомобилей делегации из-за того, что он числился в базе данных угнанных авто. Автомобиль находится на балансе правительства Румынии. Эту информацию 21 декабря подтвердила NM пресс-секретарь Пограничной полиции Раиса Новицки.

Делегация румынского Органа цифровизации (ADR), возглавляемая министром исследований, инноваций и оцифровки Себастьяном-Иоаном Бурдужей, прибыла в Кишинев с рабочим визитом по приглашению вице-премьера по цифровизации Молдовы.

После проверки одного из автомобилей румынской делегации молдавские пограничники сообщили, что автомобиль числится в базе данных как угнанный. Об угоне сообщили итальянские власти.

Сотрудники Пограничной полиции конфисковали автомобиль, как предусмотрено регламентом Интерпола.

Глава румынского органа цифровизации сам пригнал автомобиль в офис Пограничной полиции.

«Нам разрешили въехать на территорию Молдовы с условием, что меня уведомят, когда поступит дополнительная информация. Как только я получил уведомление от консульства Румынии в Молдове, я передал автомобиль компетентным структурам Молдовы. Процедура передачи до выяснения обстоятельств состоялась в конце визита в Молдову», — сказал глава Органа цифровизации Драгош Кристиан-Влад.

Как рассказали в органе, с 2010 года в Румынии автомобиль регистрировали несколько раз, в мае 2020 года он перешел в собственность ADR и до сегодняшнего дня его использовали как служебный. ADR — четвертый государственный владелец автомобиля. Представители органа не знали, что автомобиль числится в международной базе данных правоохранительных органов.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: