Бабушка лопается из-за COVID-19. Как в Беларуси борются с паникой из-за коронавируса (ВИДЕО)
2 мин.

Бабушка лопается из-за COVID-19. Как в Беларуси борются с паникой из-за коронавируса (ВИДЕО)

В Беларуси на государственном телеканале ОНТ запустили серию социальных роликов, чтобы не допустить паники из-за распространения коронавируса и предостеречь от прямого общения пожилых людей с детьми. На одном из видео бабушка лопнула, как воздушный шар, после того как ее внучка, сидевшая рядом, чихнула. 

x

Первый социальный ролик назвали «Паника хуже, чем коронавирус!», и меньше чем за сутки он собрал 115 тысяч просмотров и неоднозначную реакцию пользователей соцсетей. На нем бабушка, наслушавшись от знакомой по телефону тревожных «новостей» и разнервничавшись, лопается, как воздушный шар.

На втором видео бабушка лопнула, как воздушный шар, после того как ее внучка, сидевшая рядом, чихнула. Ролик призывает оградить пожилых людей от прямого контакта с детьми в период весенних каникул из-за опасности заражения коронавирусом.

Отметим, что в отличие от большинства стран, в Беларуси не ввели карантинных мер.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его больше беспокоит паника из-за коронавируса, чем сам вирус и опасность его распространения. «Я этот коронавирус называю не иначе как психозом и от этого никогда не откажусь, потому что вместе с вами пережил уже многие психозы, и мы знаем, к чему это приводило. Абсолютно убежден, что это очередной такой же психоз, который кому-то будет на руку, а кому-то и во вред», — цитирует Лукашенко белорусское издание «Белта».

Лукашенко также отметил, что люди умирают не от коронавируса, а от ухудшения состояния из-за хронических болезней на фоне COVID-19.

Следует отметить, что в Беларуси подтвердили 3728 случаев заражения коронавирусом. 36 человек умерли.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: