Батрынча призвал западных партнеров не давать миллионы на СМИ в Молдове. Социалист заявил, что знает о личных тратах журналистов
2 мин.

Батрынча призвал западных партнеров не давать миллионы на СМИ в Молдове. Социалист заявил, что знает о личных тратах журналистов

Зампредседателя парламента, социалист Влад Батрынча на заседании 23 апреля обвинил западных партнеров Молдовы в том, что они перечисляют «миллионы» на работу СМИ в республике, вместо того чтобы помогать врачам в период пандемии. Он также заявил, что ему известны личные траты журналистов.

x

Батрынча взял слово во время обсуждения поправок в закон о фондах обязательного медстрахования на 2020 год.

Он призвал парламентскую оппозицию прекратить «читать лекции». И рассказал, что активно помогает нуждающимся в этом людям, но не сообщает об этом в социальных сетях и не устраивает пиар «во время чумы». «Мы пожертвовали месячную зарплату, и для нас всех это чувствительно», — упомянул он инициативу социалистов.

После этого Батрынча раскритиковал работу журналистов. В частности, по его словам, многие знакомые медики жаловались ему на то, что получают «драматичные» сообщения и звонки от репортеров с призывами «не молчать».

«Знаете, куда в первую очередь идут гранты от наших дорогих западных партнеров? Миллионы евро отправляются в СМИ, чтобы они освещали проблему коронавируса. Миллионы евро получают НПО, с которыми у вас, коллеги, тесные связи. Если вы так влюблены во врачей, то скажите: «Дорогие распределители фондов, отдайте деньги медикам. Не давайте их больше НПО из трех человек», — призвал Батрынча.

Он подчеркнул, что в НПО, которые «читают лекции», зарплаты больше, чем у депутатов. «Не давайте миллионы журналистам. Если это добросовестный журналист, почему он не может работать за пять, шесть, семь тысяч леев — на среднюю зарплату по экономике? Почему журналист должен получать зарплату  тысячи евро в конвертах, не платя налоги?», — заявил депутат. И добавил, что знает, «кто и как живет», и «кто и что купил за последние два года».

Он также обвинил журналистов в том, что они «растиражировали» заявления студента-медика 2 курса. Вероятно, речь шла о сотруднике скорой Евгении Чеботаре, который в начале апреля рассказал в видео о нехватке защитного оборудования для фельдшеров.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: