BBC: Среди 39 мигрантов, найденных погибшими в грузовике в Англии, могли быть вьетнамцы
2 мин.

BBC: Среди 39 мигрантов, найденных погибшими в грузовике в Англии, могли быть вьетнамцы

Трое из 39 человек, погибших в грузовике в английском графстве Эссекс, могли быть гражданами Вьетнама. Родственники пропавшей во Вьетнаме девушки рассказали BBC, что она пыталась попасть в Великобританию в контейнере и показали ее последнее сообщение, в котором она прощается с ними.

Во вторник, 22 октября, 26-летняя Фам Тхи Ча Ми написала родителям, что задыхается. После этого она больше не выходила на связь.

Последнее сообщение она отправила в 22:30 22 октября, за два часа до прибытия контейнера в британский Пурфлит из Зебрюгге в Бельгии.

Брат Фам Тхи Ча Ми рассказал, что она заплатила 30 тыс. фунтов ($38 тыс.), чтобы ее переправили в Британию. Известно, что перед исчезновением она находилась в Бельгии.

Родственники 26-летней вьетнамской девушки показали последние сообщения, которые она отправила  родителям.

«Мне очень, очень жаль, мама и папа, что моя поездка в другую страну закончилась неудачей. Я умираю, мне нечем дышать. Я очень вас люблю, мама и папа. Мама, мне очень жаль», — написала она.

Брат Фам Тхи Ча Ми рассказал BBC, что девушка просила родственников не пытаться с ней связаться, поскольку «организаторы» ее переезда запретили ей отвечать на звонки.

«Она улетела в Китай, где находилась два дня, а затем поехала во Францию. Она звонила нам из каждой страны. В первый раз она попробовала пересечь границу Британии 19 октября, но ее поймали и отправили назад. Не знаю, в каком порту это произошло», — рассказал он.

Во вторник, 22 октября, в 07:20 по бельгийскому времени в разговоре с братом девушка сказала, что садится в контейнер и собирается отключить телефон, чтобы ее не обнаружили. После этого она больше не выходила на связь.

BBC также известно еще о двух пропавших гражданах Вьетнама — 26-летнем мужчине и 19-летней девушке. Контрабандисты, предположительно, вернули заплаченные им деньги родственникам погибших.

По его словам, контрабандисты вернули деньги семье на следующий день.

Напомним, что 23 октября в Англии обнаружили грузовик с 39 телами. Позже выяснилось, что нелегалов могли перевозить в рефрижераторе при температуре −25°С.

Водителя грузовика, 25-летнего жителя Северной Ирландии Мо Робинсона задержали в рамках расследования дела о массовом убийстве.