Блогер Ион Харгел рассказал об обыске по делу о «кульке», который прошел у него дома
2 мин.

Блогер Ион Харгел рассказал об обыске по делу о «кульке», который прошел у него дома

Бывший член Демократической партии (ДПМ), блогер Ион Харгел подтвердил, что обыск по делу о «кульке», о котором 10 июня сообщила Антикоррупционная прокуратура, прошел у него. При этом он заявил, что не является подозреваемым и не имеет никакого отношения к делу.

«Дело в том, что в 2019 году, когда появилось это видео с Додоном и Плахотнюком, я, как известно, работал в ДПМ. И во время изъятия видео прокурорами находился в офисе партии. Подозреваю, что обыск проводили, чтобы найти еще информацию для расследования этого дела», — написал Харгел в своем Telegram-канале.

Также блогер подчеркнул, что не является подозреваемым и находится на свободе. «Чтобы снять с себя все подозрения, я добровольно передал телефон и компьютер сотрудникам прокуратуры. Они также забрали весь мой личный архив. Считаю, что содержимое моих устройств не имеет никакого отношения к уголовному делу. Надеюсь, что мне как можно скорее вернут вещи», — добавил он.

Напомним, что сегодня, 10 июня, Антикоррупционная прокуратура инициировала новые обыски в рамках расследования дела о взятке, которую, по информации следствия, экс-президент Игорь Додон получил от олигарха и лидера Демпартии Владимира Плахотнюка.

Сам Додон находится под предварительным домашним арестом. Ему вменяют пассивную коррупцию, незаконное обогащение, госизмену и финансирование политической партии преступной группировкой. Все эти обвинения связаны с так называемым делом о «кульке». История Додона и «кулька», который ему передал Владимир Плахотнюк, началась в 2019 году. Здесь NM рассказывает полную историю «кулька Додона» — от первого появления на экранах и до сегодняшнего суда.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Вне зависимости от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: