Сколько пациентов с коронавирусом смогут еще принять больницы Молдовы? Отвечает минздрав
2 мин.

Сколько пациентов с коронавирусом смогут еще принять больницы Молдовы? Отвечает минздрав

В больницах Молдовы могут одновременно лечить около 2 тыс. больных коронавирусом. При этом сейчас в больницах уже лечатся около 1200 пациентов с COVID-19. Об этом 29 мая на пресс-конференции министерства здравоохранения рассказала глава управления политик в области госпитальной помощи Светлана Лупу.

x

«В больницах Молдовы есть около 2 тыс. коек для больных коронавирусом. 200 из них — в отделениях интенсивной терапии. В некоторых случаях нам пришлось для лечения и диагностики COVID-19 перепрофилировать терапевтические отделения и целые больницы. Например, муниципальная больница им. Архангела Михаила в Кишиневе принимает только пациентов с COVID-19. Но нельзя говорить, что в больницах Молдовы всего 2 тыс. коек. Это только места для тех, кто болен коронавирусом»,— заявила Лупу.

Отметим, в апреле премьер-министр Ион Кику заявлял, что медицинская система Молдовы готова одновременно лечить 4 тыс. больных коронавирусом.

По данным минздрава на утро 29 мая, с начала эпидемии COVID-19 в Молдове зарегистрировали 7725 случаев заражения коронавирусом. Более 55% из заболевших уже выздоровели — 4278 человек. Еще 3165 человек все еще заражены коронавирусом и проходят лечение на дому или в больницах, 245 из пациентов — в тяжелом состоянии. От осложнений, вызванных коронавирусом, в Молдове умерли 282 человека. Из общего числа зараженных 1564 человека — работники медучреждений.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: