Боррель пригласил Гаврилицу посетить Брюссель в сентябре
2 мин.

Боррель пригласил Гаврилицу посетить Брюссель в сентябре

Премьер-министр Наталья Гаврилица в конце сентября может поехать с рабочим визитом в Брюссель по приглашению верховного представителя Евросоюза по внешней политике и политике безопасности Жозепа Борреля. Гаврилица, 10 августа беседуя по телефону с Боррелем, заявила, что новое правительство сосредоточится на важных реформах для граждан и отношений с ЕС — реформе юстиции и борьбе с коррупцией.

Гаврилица поблагодарила Борреля за поддержку и помощь, оказанную Молдове организациями и государствами-членами ЕС.

«Европейская интеграция входит в число стратегических приоритетов нового правительства. Мы приложим все усилия для активизации нашего сотрудничества с ЕС, а также для продвижения в реализации Соглашения об ассоциации. Мы планируем сосредоточиться на реформах, которые важны не только для наших граждан, но и для наших отношений с ЕС — реформе правосудия и борьбе с коррупцией», — сказала Гаврилица.

Премьер-министр подчеркнула, что новая власть в ближайшее время намерена принять законы и решения, необходимые для получения второго транша макрофинансовой помощи €50 млн евро, включая принятие нового Таможенного кодекса.

Собеседники также обсудили завершение разработки новой повестки дня ассоциации, которая определит приоритеты и цели на следующие семь лет и должна быть принята на следующем заседании Совета ассоциации РМ-ЕС.

Боррель пригласил Гаврилицу посетить Брюссель в конце сентября.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: