Брали деньги за не оказанные сексуальные услуги. В Молдове двух человек подозревают в мошенничестве
1 мин.

Брали деньги за не оказанные сексуальные услуги. В Молдове двух человек подозревают в мошенничестве

В Молдове на 27-летнего мужчину и 20-летнюю женщину завели уголовное дело по факту мошенничества. Как сообщила полиция, подозреваемые обманным путем получили около 200 тыс. леев, размещая в интернете объявления об оказании сексуальных услуг и эротического массажа. Пострадавшие прислали деньги, но услуги им так и не оказали.

Сотрудники Центра борьбы с информационными преступлениями выяснили, что с 2018 по 2019 год подозреваемые размещали на интернет-сайтах Молдовы фейковые анкеты с фотографиями девушек, которые якобы предлагали сексуальные услуги и эротический массаж. Чтобы воспользоваться этими услугами, пострадавшие должны были сначала переслать деньги на открытые мошенниками счета. Стоимость одной такой «услуги» варьировала от 600 до 1500 леев.

Полиция установила, что подозреваемые сняли через терминалы более 178 тыс. леев, полученных обманным путем.

В ходе обыска в доме подозреваемых полиция изъяла мобильные телефоны, ноутбук, банковские карты, на которые пострадавшие пересылали деньги, и SIM-карты.

Если вину подозреваемых докажут в суде, им грозит от 7 до 10 лет лишения свободы.

В связи с этим полиция призвала граждан быть осторожными при оплате различных услуг через онлайн-платежные системы.

Также полиция просит граждан, пострадавших от подобных мошеннических действий, обратиться в Центр борьбы с информационными преступлениями.