Брамс на пешеходной улице и кастаньеты в парке – 6 выпуск фестиваля #offline Moldo Crescendo продолжается
3 мин.

Брамс на пешеходной улице и кастаньеты в парке – 6 выпуск фестиваля #offline Moldo Crescendo продолжается

В эти выходные, жители столицы имели возможность посетить сразу 2 концерта классической музыки под открытым небом в исполнении артистов Moldo Crescendo: в субботу, 31 июля − на одной из парковок в самом центре Кишинева, и в воскресенье, 1 августа − в парке «Алунелул». И, если на первый концерт в день мероприятия билетов уже было не найти, то второй концерт абсолютно бесплатно собрал десятки прохожих в одном из парков сектора Буюкань. 

«Отключиться от Интернета и объединится с музыкой», − таков девиз 6-го выпуска фестиваля #offline Moldo Crescendo, с которым молодые артисты из Молдовы, проходящие обучение в самых престижных музыкальных вузах мира, приглашают слушателей на концерты под открытым небом.

Эта цель была достигнута, как признает Ната Албот − одна из гостей фестиваля и сторонница Moldo Crescendo в сообществе Patreon. В течение двухчасового концерта, который прошел на парковке по ул. В. Микле, с первого и до последнего аккорда зрители впитывали энергетику классической музыки. В программе  — музыкальные произведения Брамса, Равеля, Грига и Энеску.

«Классическая музыка не кричит. Напротив, она еле слышна и этим притягивает к себе слушателя», − говорит основатель фестиваля Moldo Crescendo Марчел Лазэр. Так и было. Сложилось впечатление, что в этот воскресный летний вечер классическая музыка стала главной достопримечательностью парка «Алунелул». Полтора часа Forte и Piano, гитара и кастаньеты – музыка объединила простых прохожих. На этот раз в программе прозвучали произведения Моцарта, Гайдна, Дохани и Боккерини.

В рамках фестиваля запланированы еще 5 концертов, 2 из которых пройдут за пределами Кишинева. У них будет уникальная  музыкальная программа. Места проведения концертов достаточно необычные и, как признают сами артисты, выбраны не случайно:

3 августа – Villa Drago (SOLD OUT)
4 августа – Концерт во дворе Национального Исторического Музея
7 августа − Концерт в усадьбе Константина Казимира в Чернолеуке
11 августа − Концерт в городе Унгень
14 августа – Закрытие фестиваля: концерт на территории бывшего тракторного завода, Digital Park

Фестиваль Moldo Crescendo появился по инициативе нескольких молдавских артистов, изучающих музыку в Лондоне, Женеве, Вене, Клуж-Напоке, Копенгагене и Берлине. В частности, эта идея посетила их, когда музыканты вернулись в Молдову на очередные каникулы.

Со временем желание сблизить людей с классической музыкой превратилась в прекрасную традицию, и сегодня фестиваль Moldo Crescendo проходит уже в шестой раз.

Артисты Moldo Crescendo: Марчел Лазэр – (фортепиано, Вена), Дан-Юлиан Друцак – (скрипка, Лондон), Элисон Лие (скрипка, Вена), Мария Буня (гитара, Вена), Мариус Маланецки (виолончель, Вена), Кристиан Чолаку (кларнет, Клуж-Напока), Раду Рэцой (аккордеон, Копенгаген), Луминица Лупашку (скрипка, Клуж-Напока), Ян Секачи (виолончель, гость из Румынии, учится в Берлине), Константин Бородин (виолончель, Берлин), Алекс Чюлин (виолончель – РО, Берлин), Думитрица Виеру (скрипка, Женева) и другие.

Концерты Moldo Crescendo продолжаются! С подробной программой фестиваля и информацией о билетах можно ознакомиться здесь: https://www.facebook.com/moldocrescendo

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: