Брат президента Додона стал совладельцем строительного бизнеса с Игорем Чайкой
50 сек.

Брат президента Додона стал совладельцем строительного бизнеса с Игорем Чайкой


Младший брат президента Игоря Додона Александр Додон стал новым совладельцем компании «Архплей Девелопмент» с долей 15% пишет РБК со ссылкой на информационную базу СПАРК. Основной владелец компании — сын российского генпрокурора Юрия Чайки и бизнес-посол ассоциации «Деловая Россия» в Молдове Игорь Чайка.

Сам Чайка подтвердил вхождение Александра Додона в капитал «Архплей Девелопмент», но отказался разглашать условия сделки. Однако отметил, что компания занимается строительством в России и не планирует расширять свой бизнес на Молдову. «Площадки определим в сентябре, сейчас процесс на стадии их покупки и работы с подготовкой разрешительных документов»,— отметил Чайка.

Додон будет отвечать за строительство.

По данным РБК, компания «Архплей Девелопмент» была основана в 2017 году. Игорь Чайка тогда говорил, что «Архплей Девелопмент» планирует построить 1 млн кв. м жилой недвижимости комфорт- и бизнес-класса в Москве и Подмосковье «в среднесрочной перспективе». На сайте компании, впрочем, нет никакой информации о строящихся или готовых объектах.