Британский штамм коронавируса добрался до Румынии
2 мин.

Британский штамм коронавируса добрался до Румынии

В Румынии официально подтвердили первый случай заражения британским штаммом коронавируса, который считается гораздо более заразным. Новый штамм выявили у 27-летней жительницы жудеца Джурджу, сообщил Mediafax

Ее госпитализировали 3 января в Национальный институт инфекционных болезней имени Матея Бальша в Бухаресте. В институте сообщили, что у заболевшей новым штаммом коронавируса болезнь протекает в легкой форме, поэтому ее уже выписали, и она продолжает лечение дома под наблюдением семейного врача. В институте также сказали, что женщина не выезжала за границу, и сейчас власти проверяют, с кем она контактировала до выявления заражения.

В институте также отметили, что появление в Румынии британского и других новых штаммов вполне предсказуемо, поэтому «необходимо ускорить вакцинацию населения» и соблюдать основные меры предосторожности.

В середине декабря власти Британии сообщили об обнаружении в стране нового, более заразного штамма коронавируса, который распространяется быстрее обычного, но не влияет на тяжесть заболевания. В связи с этим в Великобритании ужесточили карантинные меры, которые пока не дали ощутимых результатов.

К началу января новый штамм, по данным ВОЗ, зарегистрировали в 41 стране мира, в том числе в 22 странах Европы. В ВОЗ отмечали, что британский штамм может активнее распространяться среди молодого населения, чем более «привычный» вариант вируса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: