«Будь мужчиной, возвращайся!» Что ответил Усатый собравшимся на очередной митинг в его поддержку (ВИДЕО)
3 мин.

«Будь мужчиной, возвращайся!» Что ответил Усатый собравшимся на очередной митинг в его поддержку (ВИДЕО)

В Бельцах более 100 человек собрались на митинг перед зданием мэрии в поддержку лидера «Нашей партии» Ренато Усатого. Участники акции рассказали, скольким людям Усатый помог на посту мэра Бельц, и как много он сделал для города. Присутствующая на митинге журналист местного телеканала зачитала сообщение Усатого, в котором он просит больше не выходить на митинги, так как сделал свой выбор.

«Господин Ренато, приезжай. Ты — лидер, мы не можем собрать достаточно людей. Если бы ты был в Бельцах, за тобой пошли бы все Бельцы. Будь мужчиной, возвращайся», — сказала одна из участниц митинга.

Собравшиеся скандировали: «Ренато», «Ренато, ты нам нужен, не покидай нас», сопровождая это аплодисментами.

Присутствующая на митинге журналист бельцкого телеканала зачитала сообщение Усатого, которое он попросил передать митингующим.

«Уважаемые бельчане, я благодарю вас за поддержку и признание положительных результатов в городе в течение 6 лет. В самые сложные моменты вы давали мне силы бороться с мафиозно-коррупционной системой, которая грабила наш город и страну. Весь приобретенный мною опыт, знания и заработанные за пределами Молдовы деньги я бескорыстно вкладывал в наш город и другие населенные пункты страны. Я просто отдал долг своим корням. (…) Каждый из нас 11 июля сделал свой выбор, и каждый из нас будет с ним жить дальше. Я признаю выбор большинства бельчан, и прошу вас уважать мой выбор. Я призываю вас больше не выходить на митинги в мою поддержку. Выбор уже сделан. Вам остается его только осознать. В августе на встрече с вами я подпишу заявление о своей отставке. Но всю жизнь буду служить только нашей стране», — говорится в сообщении Усатого.

Напомним, 12 июля после объявления результатов парламентских выборов сообщил, что уходит в отставку с поста мэра Бельц и председателя «Нашей партии». Он сказал, что его разочаровали результаты голосования в Бельцах: «То, что произошло [в день выборов] в Бельцах, меня удивило. Большая часть бельчан поверила не в политику конкретных дел, а в разные фейки. […] Раз бельчане хотят политиков, пусть выбирают себе нового мэра политика. Я подаю в отставку по выходе из отпуска», — сказал Усатый.

Блок «Ренато Усатый», напомним, не прошел в парламент, набрав 4,1% при избирательном пороге для блоков 7%. В Бельцах блок «Ренато Усатый» занял третье место, набрав 22,69%. Больше всего голосов бельчане отдали блоку ПКРМ-ПСРМ — 40,17%, а также партии «Действие и солидарность» (PAS) — 27,34%.
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: