«Будем отстаивать наши традиционные семейные ценности». Додон поделился благодарственным письмом от Орбана
2 мин.

«Будем отстаивать наши традиционные семейные ценности». Додон поделился благодарственным письмом от Орбана

Лидер Партии социалистов (ПСРМ) Игорь Додон 7 июля опубликовал письмо от премьер-министра Венгрии Виктора Орбана с благодарностью за поддержку закона о запрете «пропаганды» среди несовершеннолетних гомосексуальности и трансгендерности. Социалист заявил, что будет и дальше «отстаивать традиционные семейные ценности, вопреки любому сопротивлению внутри страны или из-за рубежа».

«Мы едины в том, что основой любого общества является традиционная семья. Только отец и мать должны решать, как им воспитывать своих детей. И тем более это не вопрос компетенции зарубежных „советчиков“. Подлинные европейские ценности — это ценности христианской Европы. Мы будем следовать примеру наших друзей из Венгрии, России и других европейских стран и отстаивать наши традиционные семейные ценности», — написал Додон.

Напомним, что в апреле 2021 года Додон предложил закрепить в Конституции запрет однополых браков. Кроме того, фракция ПСРМ в парламенте неоднократно предлагала запретить «пропаганду гомосексуализма» среди несовершеннолетних.

В июне этого года парламент Венгрии принял закон, запрещающий распространять в школах материалы о гомосексуальности и трансгендерности. Также закон запрещает распространять среди людей младше 18 лет материалы, в том числе рекламные, которые пропагандируют гомосексуальность или гендерную идентичность, а также содержащие порнографические материалы.

Кроме того, в декабре 2020 года в Венгрии приняли поправки к Конституции, ограничивающие право однополых пар усыновлять детей. В том же году в стране приняли закон, запрещающий менять пол в личных документах, что, по словам правозащитников, ущемляет права трансгендерных людей.

Все это вызвало в ЕС волну критики в адрес Венгрии. Еврокомиссия пригрозила лишить страну дотаций, а глава ЕК Урсула фон дер Ляйен назвала решение венгерского парламента позором. «Евросоюз не пойдет на компромисс в отношении таких принципов, как человеческое достоинство, равенство и уважение прав человека», — отметила она.


Дисклеймер! Редакция NewsMaker осуждает дискриминацию, реваншизм, ксенофобию, язык ненависти и эксплуатацию фобий, предрассудков и невежества в политических целях. Мы не приемлем манипуляции, направленные на разделение людей на «своих» и «чужих» по признаку национальности, этнического происхождения, языка, религии или убеждений, пола, возраста, ограниченных возможностей, взглядов, места проживания, политической принадлежности, сексуальной ориентации и т.д. Наша миссия — корректное информирование читателей о том, что происходит, просвещение и поддержка принципов прав человека, терпимости, свободы мысли и выражения, разнообразия, полиэтничности и многокультурности общества, соблюдения прав меньшинств.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: