Было ли «массовое отравление» в лицее Orizont? Что показала проверка
50 сек.

Было ли «массовое отравление» в лицее Orizont? Что показала проверка

Специалисты центра общественного здоровья установили, что учащиеся и учителя лицея Orizont на Чеканах заразились аденовирусом. Проверка показала, что никакого «массового отравления» не было, а все продукты, которыми кормили детей, были качественными. Об этом сообщила 19 сентября пресс-служба Агентства безопасности пищевых продуктов.

Тем не менее агентство сообщает, что проверка выявила некоторые нарушения. Так, не все сотрудники кухни и столовой прошли необходимый инструктаж. Кроме того, у 13 из них обнаружили золотистый стафилококк.

Напомним, что 12 сентября правоохранительные органы открыли уголовное дело в связи с «предполагаемым массовым отравлением» более 100 учащихся и учителей лицея Orizont на Чеканах. В прокуратуре уточнили, что совместно с полицией прокуроры начали расследование из-за большого числа детей, обратившихся в медпункт лицея с недомоганием. Больные жаловались на слабость в теле, головную боль, фарингит, боль в животе, тошноту, рвоту, жидкий стул, боли в мышцах и суставах.