Бывшего главу Агентства госсобственности Балдовича оштрафовали за превышение полномочий
2 мин.

Бывшего главу Агентства госсобственности Балдовича оштрафовали за превышение полномочий

Бывшего директора Агентства госсобственности Владимира Балдовича за превышение полномочий оштрафовали на 1,5 тыс. леев и запретили ему в течение трех лет занимать государственные должности. Решение принял столичный суд сектора Чеканы. Адвокат Балдовича намерен опротестовать решение суда.

Как сообщается в решении суда, в 2019 году Балдович, возглавляя Агентство госсобственности, одобрил регламент конкурса на должность администратора ирригационной станции в Бричанах. Однако, как считает суд, такой властью обладает только правительство, а, значит, Балдович превысил полномочия. Суд приговорил бывшего чиновника к штрафу 1,5 тыс. леев и запретил ему три года занимать госдолжности.

Адвокат Балдовича Петру Балан пытался опротестовать решение суда, так как, по его мнению, в законе нет четкого запрета принимать подобные решения. Он отметил, что сотрудники ирригационной станции не могли получить зарплату из-за отсутствия руководства, и Балдович должен был срочно принять решение. Он также подчеркнул, что, так как правительство не выполнило свои  обязательства и не организовало конкурс на должность администратора станции, Агентство госсобственности имело право заняться этим вопросом. Однако  адвокат не пришел на заседание суда, и судьи отклонили его протест.

Напомним, что Балдовича отправили в отставку с должности директора Агентства госсобственности в июне 2019 года. Решение приняло правительство Майи Санду на основании его заявления. Он занимал этот пост с мая 2018 года. При этом в начале 2018 года компания Art Business Club, которой владеет Владимир Балдович, выступала заказчиком при благоустройстве территории вокруг офиса Демократической партии. Эта же компания, по данным Госреестра юридических лиц, зарегистрирована по адресу Штефана чел Маре, 73/1, по соседству с новым офисом демократов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: