C 1 августа в аэропорт Кишинева будут пускать только путешественников
1 мин.

C 1 августа в аэропорт Кишинева будут пускать только путешественников

С 1 августа в аэропорту Кишинева вводят новые меры безопасности в связи с участившимися сообщениями о «бомбах». В здание будут пускать только персонал аэропорта и путешественников, а для входа и выхода выделят отдельные коридоры. Об этом 31 июля сообщили в Пограничной полиции.

Как отметили в полиции, с завтрашнего дня в аэропорт будут пускать только тех, у кого есть билет. Кроме этого, при входе в здание будут стоять сканеры для проверки ручной клади и багажа. Аэропорт будут патрулировать кинологи с служебными собаками, а парковку разрешат только в специально оборудованных местах.

Отметим, за последний месяц правоохранители получили более 20 сообщений о минировании аэропорта Кишинева.

Начальник отдела расследования преступлений, связанных с финансированием терроризма, Национального следственного инспектората Олег Ожог рассказал Agora, что пока задержали трех подозреваемых, сообщавших по телефону об угрозах взрыва.

Сложнее установить авторов сообщений, отправленных по электронной почте, утверждают правоохранители. «Мы считаем, что цель этих людей — дестабилизировать и без того напряженную ситуацию, внушить гражданам мысль о том, что власти не могут навести порядок. Уверяю вас, что это не так, и мы скоро установим личность этих людей», — сказал Ожог.

Подписывайтесь на Telegram-канал NewsMaker. Там коротко и удобно — о самых важных событиях Молдовы, войны в Украине и региона.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: