Чебан потребовал закрыть «бары» у остановок общественного транспорта
2 мин.

Чебан потребовал закрыть «бары» у остановок общественного транспорта

Мэр Кишинев Ион Чебан на заседании муниципальных служб 8 февраля потребовал закрыть киоски с алкоголем, расположенные у школ и остановок общественного транспорта. Мэр назвал продажу алкоголя в этих местах незаконной.

«В мэрию поступают обращения о незаконной продаже алкоголя на остановках и у образовательных учреждений. Я прошу преторов выявить все эти места и в течение 10 дней разработать новую концепцию того, что делать дальше с этими барами. Ясно одно: на остановках больше не будет «баров»», —заявил Чебан.

Вице-мэр Инга Ионесий добавила, что в мэрии намерены снести киоски, которые находятся в плохом состоянии и у которых истек  срок аренды. На их месте власти намерены установить остановки. «С остальными киосками, у которых контракт еще действителен, будем обсуждать отдельно, потому что еще есть аптеки, магазины, но «баров» на остановках категорически не должно быть», — добавила вице-мэр.

В мэрии добавили, что 26 февраля пройдет следующий аукцион, на котором власти выставят 20 локаций для киосков. При этом, по словам Чебана, киоски, расположенные во дворах жилых домов, могут работать только до 1 марта.

С начала года в Кишиневе эвакуировали 113 киосков, из них 30 на Ботанике, 29 на Буюканах, 25 на Рышкановке, 15 в Центре и 14 на Чеканах.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: