Чебан пожаловался на очередь на КПП в Леушенах. Что об этом сказали в Таможенной службе
50 сек.

Чебан пожаловался на очередь на КПП в Леушенах. Что об этом сказали в Таможенной службе

Около 80 фур скопилось 2 июля в очереди на контрольно-пропускном пункте в Леушенах на выезде из Молдовы. Информацию подтвердил NM пресс-секретарь Таможенной службы Татьяна Шомпол, после того как мэр Кишинева Ион Чебан опубликовал в соцсетях видео очереди, возмутившись происходящим на границе.

По словам Шомпол, очередь образовалась из-за того, что, очевидно, все грузовики подъехали к КПП примерно в одно время — ранним утром, надеясь быстрее пересечь границу. При этом пресс-секретарь подчеркнула, что сотрудники Леушенской таможни активно работают над тем, чтобы к концу дня пробка исчезла.

«Это произошло потому, что водители из-за жары выехали пораньше. Поэтому все приехали к таможне в одно время, создав пробку. Но в течение дня трафик наладится. С 8:00 утра до 12:00 КПП в Леушенах прошли уже 50 фур, а вчера таможенники проверили документы 754 машин», — добавила она.

Отметим, что утром 2 июля на очередь на таможне пожаловался мэр столицы. «Люди стоят в очереди на сорокоградусной жаре», — пожаловался он и обвинил власти в бездействии.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: