В минздраве не знают о поставках Sputnik V в Молдову. Ранее Додон обещал, что Россия пришлет вакцину на днях
2 мин.

В минздраве не знают о поставках Sputnik V в Молдову. Ранее Додон обещал, что Россия пришлет вакцину на днях

«Мы признательны за любую поддержку в процессе вакцинации, но у нас нет дополнительной информации по этому вопросу». Так на пресс-конференции 6 апреля эпидемиолог Алексей Чебан ответил журналистам на вопрос о возможной поставке в Молдову российской вакцины Sputnik V. Ранее, напомним, лидер социалистов Игорь Додон обещал, что Россия предоставит Молдове 180 тыс. доз вакцины от коронавируса. 

x

В министерстве здравоохранения, труда и социальной защиты тоже ничего не смогли ответить о деталях такой договоренности.

«У нас тоже нет информации. Мы ждем. Может быть, с нами еще свяжутся, но пока мы об этом ничего не знаем. Минздрав ведет переговоры со всеми производителям вакцин: AstraZeneca, Moderna, Pfizer, Johnson&Johnson, Sputnik V. Но пока у нас нет точной информации о соглашениях и сроках поставки», — рассказала в беседе с NM врио главы минздрава Татьяна Затык.

NM пытался связаться с лидером социалистов Игорем Додоном по телефону. Кроме того, корреспондент NM звонил пресс-секретарю ПСРМ, чтобы уточнить, когда российские власти смогут поставить в Молдову вакцину Sputnik V. Однако на звонки никто не ответил.

Напомним, в конце прошлой недели лидер ПСРМ Игорь Додон сообщил по итогам встреч в Москве, что Россия в ближайшие дни передаст Молдове в виде гуманитарной помощи 180 тыс. доз вакцины от коронавируса «Спутник-V». Треть этой партии предназначена Приднестровью.

«Ожидается, что первые партии препарата поступят в Кишинев в ближайшие дни. Кроме того, я проинформировал российских партнеров о готовности молдавской стороны закупить в срочном порядке не менее 500 тыс. доз вакцины „Спутник V“ в рамках процедуры госзакупок, начатой правительством», — написал лидер ПСРМ.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: