Чехия объявила в розыск Петрова и Боширова. У них нашли молдавский паспорт
2 мин.

Чехия объявила в розыск Петрова и Боширова. У них нашли молдавский паспорт

Полиция Чехии объявила в розыск предполагаемых сотрудников Главного управления генштаба минобороны России (бывшее ГРУ) Александра Петрова и Руслана Боширова, передает РБК со ссылкой на сообщение ведомства. Их же британская разведка подозревала в причастности к отравлению бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Подозреваемые пользовались документами, по меньшей мере, на два лица. Они также предъявляли паспорта, выданные на имя гражданина Республики Молдова Николае Попа, пишет «Радио Свобода».

x

Чешская полиция 17 апреля 2021 года объявила о розыске двух мужчин, которые в период с 11 по 16 октября 2014 года находились в Праге и Злинском крае. Премьер-министр страны Андрей Бабиш сегодня сообщил, что их подозревают в причастности к двум взрывам на складе боеприпасов в октябре и декабре 2014 года.

По данным чешских властей, подозреваемые использовали российские паспорта на имя Александра Петрова и Руслана Боширова, а также паспорт Молдовы на имя Николае Попы и паспорт Таджикистана на имя Руслан Табаров.

Этих людей британские власти подозревают в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери в 2018 году. Утверждается, что это агенты российского главного управления Генштаба (ГРУ). По информации Bellingcat и The Inside, их настоящие имена — Анатолий Чепига и Александр Мишкин.

Также премьер-министр Чехии сегодня объявил о высылке 18 российских дипломатов. Утверждается, что они работают на ГРУ или Службу внешней разведки России (СВР). Дипломаты должны покинуть Чехию в течение 48 часов. Реакции российской стороны пока нет.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: