Чехия объявила в розыск Петрова и Боширова. У них нашли молдавский паспорт
2 мин.

Чехия объявила в розыск Петрова и Боширова. У них нашли молдавский паспорт

Полиция Чехии объявила в розыск предполагаемых сотрудников Главного управления генштаба минобороны России (бывшее ГРУ) Александра Петрова и Руслана Боширова, передает РБК со ссылкой на сообщение ведомства. Их же британская разведка подозревала в причастности к отравлению бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Подозреваемые пользовались документами, по меньшей мере, на два лица. Они также предъявляли паспорта, выданные на имя гражданина Республики Молдова Николае Попа, пишет «Радио Свобода».

Чешская полиция 17 апреля 2021 года объявила о розыске двух мужчин, которые в период с 11 по 16 октября 2014 года находились в Праге и Злинском крае. Премьер-министр страны Андрей Бабиш сегодня сообщил, что их подозревают в причастности к двум взрывам на складе боеприпасов в октябре и декабре 2014 года.

По данным чешских властей, подозреваемые использовали российские паспорта на имя Александра Петрова и Руслана Боширова, а также паспорт Молдовы на имя Николае Попы и паспорт Таджикистана на имя Руслан Табаров.

Этих людей британские власти подозревают в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери в 2018 году. Утверждается, что это агенты российского главного управления Генштаба (ГРУ). По информации Bellingcat и The Inside, их настоящие имена — Анатолий Чепига и Александр Мишкин.

Также премьер-министр Чехии сегодня объявил о высылке 18 российских дипломатов. Утверждается, что они работают на ГРУ или Службу внешней разведки России (СВР). Дипломаты должны покинуть Чехию в течение 48 часов. Реакции российской стороны пока нет.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: