«Через две недели резко вырастет число инфицированных». Как в Молдове объясняют уменьшение новых случаев COVID
2 мин.

«Через две недели резко вырастет число инфицированных». Как в Молдове объясняют уменьшение новых случаев COVID

В Молдове число инфицированных коронавирусом может существенно увеличиться во второй половине мая. Такие прогнозы дают эпидемиологи, по словам которых, снижение новых случаев коронавируса связано с тем, что во время праздников люди мало обращаются к врачам. Об этом сообщил 5 мая IPN.

«Большинство жителей Кишинева выехали в районы, к семейным врачам мало кто обращался. Также в этот период сделали очень мало тестов, соответственно, и число позитивных случаев снизилось. Но через 14 дней в Молдове ситуация с новыми случаями COVID-19 изменится», — сказала глава Управления общественного здоровья министерства здравоохранения Даниела Демишкан в эфире передачи Moldova în direct.

И заместитель начальника Управления здравоохранения Кишинева Борис Гылка тоже заявил, что после пасхальных праздников резко возрастет число случаев заражения, так как инкубационный период коронавируса — 14 дней.

«Через две недели у нас будет резкий рост случаев COVID-19. Доказано, что любое скопление людей приводит к увеличению числа инфицированных. На этот рост вакцинация не будет иметь достаточного влияния. Число вакцинированных людей по-прежнему крайне низкое, чтобы говорить о коллективном иммунитете», — сказал Гылка.

Следует отметить, что в последнее время в стране снижается заболеваемость коронавирусом. Как отметила начальник управления социальной помощи и здравоохранения Татьяна Бучарская, несмотря на уменьшение числа инфицированных, в частности в Кишиневе, в городе сохраняется повышенная эпидемиологическая опасность.

В Молдове за последние сутки у 126 человек диагностировали коронавирус, из них 23 — жители Кишинева. Как сообщили в минздраве, за сутки в лабораториях сделали 2120 тестов. Из 126 заболевших коронавирусом один — медработник.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: