Члены AUR напали на полицейских во время марша ПКРМ-ПСРМ в Кишиневе (ВИДЕО)
2 мин.

Члены AUR напали на полицейских во время марша ПКРМ-ПСРМ в Кишиневе (ВИДЕО)

В Кишиневе 4 июля, во время столкновений полиции с представителями партии «Альянс за объединение румын» (AUR), которые перекрыли дорогу маршу блока ПКРМ-ПСРМ, несколько представителей  AUR напали на полицейских. В соцсетях появились видеокадры инцидента, снятые с дрона. 

Как видно на кадрах, один из участников контрпротеста, который устроили представители AUR на центральной площади столицы 4 июля, схватил сзади полицейского и повалил его на землю. Также на видео попал момент, когда другой представитель AUR бьет полицейского по лицу.

Как заявили NM в пресс-службе Управления полиции Кишинева, полиция проводит уголовное расследование в связи с этим инцидентом. «Проводится расследование. Возбуждено уголовное дело, в ходе которого будут установлены все обстоятельства», — заявили в полиции.

«Нападение на сотрудников МВД недопустимо. Напавшие понесут наказание в соответствии с действующим законодательством», — отметили в своем сообщении представители министерства внутренних дел.

По словам пресс-секретаря столичной полиции Натальи Стати, до этого полиция завела еще одно уголовное дело по факту дестабилизации, столкновений с полицией и неподчинения указаниям правоохранительных органов.

Напомним, 4 июля представители партии «Альянс за объединение румын» растянули триколор на перекрестке  улицы Бэнулеску-Бодони и бульвара Штефана чел Маре, чтобы преградить путь маршу, который проводил в тот день блок ПКРМ-ПСРМ. Полицейские силой вытолкали сторонников и членов AUR, освободив путь маршу ПКРМ-ПСРМ.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: