«Члены этого правительства должны нести уголовную ответственность». Канду призвал проголосовать за отставку Кику
1 мин.

«Члены этого правительства должны нести уголовную ответственность». Канду призвал проголосовать за отставку Кику

Лидер парламентской группы Pro Moldova Андриан Канду обвинил правительство во главе с Ионом Кику в том, что оно не разработало никаких мер поддержки населения и бизнеса в период эпидемии коронавируса, и призвал депутатов «с любовью к стране» отправить Кику в отставку. 

x

«За совершенные беззакония члены этого правительства должны отвечать в уголовном порядке, а за неуважение к гражданам — ответить политически», — заявил Канду. 

Он отметил, что выплата зарплаты бюджетникам — это не достижение правительства, а его обязанность. 

«Работа врачей [в борьбе с пандемией COVID-19] — не заслуга правительства, это все благодаря тому, какие у нас самоотверженные медики. Настойчивость правительства в получении российского кредита никак не связана с благосостоянием Молдовы, только с президентскими выборами. Правительство уступило три молдавских села в Приднестровье, которые хотели находиться под управлением Кишинева», — перечислил Канду минусы правительства Кику и отметил, что кабмин предложил бизнесу «ноль поддержки и миллион запретов и санкций». 

Канду также перечислил фундаментальные права человека, которые, по его мнению, нарушило правительство Кику во время эпидемии коронавируса. 

«Это правительство опасно для демократии и разрушительно для страны. Давайте с любовью к стране отправим это правительство в историю», — заключил он.  

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: