Чокой рассказал, сколько бюллетеней получили избирательные участки за рубежом
1 мин.

Чокой рассказал, сколько бюллетеней получили избирательные участки за рубежом

Почти все избирательные участки, открытые за рубежом, получили по 5 тыс. избирательных бюллетеней, то есть максимально допустимое законом число, сообщил на пресс-конференции 9 июля исполняющий обязанности премьер-министра Аурелиу Чокой. Менее 5 тыс. бюллетеней, по его словам, получили только дипмиссии в странах, где живет не так много молдавских граждан: в Японии, Китае, ОАЭ и Катаре, передает IPN.

Секретарь ЦИК Максим Лебединский, в свою очередь, заявил, что любого избирателя, который попытается проголосовать несколько раз, немедленно идентифицирует государственная автоматизированная система, учитывающая, когда и где голосуют граждане на выборах. Лебединский также напомнил, что попытка проголосовать несколько раз на выборах — это преступление.

Всего, по решению Центризбиркома, для голосования на досрочных парламентских выборах 11 июля напечатали более 3,5 млн бюллетеней. Из них 2,8 млн бюллетеней распределили по избирательным участкам на территории страны (2,1 млн — на румынском языке, 682,6 тыс. — на русском). А 726,7 тыс. бюллетеней отправили для голосования за рубежом (622,6 тыс. — на румынском языке, а 64,1 тыс. — на русском). Бюллетени передали посольствам и консульствам Молдовы, которые распределили их между избирательными участками. Участки в день выборов будут работать с 07:00 до 21:00.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: