«Чувствую себя как во время апокалипсиса». Очевидцы о том, как они живут сейчас в изолированном из-за вируса китайском Ухане
2 мин.

«Чувствую себя как во время апокалипсиса». Очевидцы о том, как они живут сейчас в изолированном из-за вируса китайском Ухане

В Китае 23 января власти изолировали город Ухань из-за вспышки коронавируса. «Еврорадио» опубликовало сообщения людей, которые сейчас находятся в Ухане и не могут покинуть город. 24 января стало известно, что власти Китая закрыли на карантин уже 10 городов в провинции Хубэй. Число погибших от коронавируса выросло до 26 человек.

«Закрыли выезд из города. Также перекрыли транспорт: автобусы не ходят, метро закрыли. Не знаю, слухи ли это, но говорили, что сегодня в городе будут что-то распылять, поэтому с 16:30 до 21:00 нельзя выходить на улицу. Паника небольшая, но есть. Люди шутят, не особо воспринимают эту ситуацию всерьёз. Но я чувствую себя в каком-то апокалипсисе», — пишет студентка Анжелика Зудина, которая учится в городе Ухань.

«Как только появилась новость о карантине, люди стали пытаться покинуть город как можно быстрее, — рассказала ещё одна студентка Наталия Байдич. — Говорят, кто-то нашёл частного водителя, чтобы доехать до соседней провинции. За 3000 юаней [$430. — Еврорадио]! Сейчас уже и трассы перекрыли, поэтому выехать невозможно. Разворачивают обратно».

Узнав о карантине, люди побежали в супермаркеты. Однако магазины вскоре один за другим начали закрывать. Сейчас в центре города дежурит милиция.

«Многих больше напугал карантин, чем вирус. Неизвестно, сколько это продлится и когда можно будет покинуть город, — признается студентка. — Заразиться тоже страшно. Тем более в чужой стране».

Игорю Шпыреву, который работает менеджером в порту Уханя, удалось выбраться из изолированного города. На КПП у него и у его водителя спросили о здоровье и измерили температуру. Поскольку никаких признаков болезни не было, его пропустили.

Следует отметить, что на сейчас сообщается о том, что от вируса погибло уже 26 человек. Китайские власти закрыли на карантин 10 городов в провинции Хубэй. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом достигает 830, сообщает BBC.

Тем не менее Всемирная организация здравоохранения пока решила не вводить глобальную чрезвычайную ситуацию, так как о всемирном характере заболевания еще рано говорить.

咸宁战 #escapefromcoranvirus

Geplaatst door Igor Shpyrev op Woensdag 22 januari 2020

Geplaatst door Igor Shpyrev op Woensdag 22 januari 2020

Geplaatst door Igor Shpyrev op Woensdag 22 januari 2020

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: