«Чувствую себя как во время апокалипсиса». Очевидцы о том, как они живут сейчас в изолированном из-за вируса китайском Ухане
2 мин.

«Чувствую себя как во время апокалипсиса». Очевидцы о том, как они живут сейчас в изолированном из-за вируса китайском Ухане

В Китае 23 января власти изолировали город Ухань из-за вспышки коронавируса. «Еврорадио» опубликовало сообщения людей, которые сейчас находятся в Ухане и не могут покинуть город. 24 января стало известно, что власти Китая закрыли на карантин уже 10 городов в провинции Хубэй. Число погибших от коронавируса выросло до 26 человек.

x

«Закрыли выезд из города. Также перекрыли транспорт: автобусы не ходят, метро закрыли. Не знаю, слухи ли это, но говорили, что сегодня в городе будут что-то распылять, поэтому с 16:30 до 21:00 нельзя выходить на улицу. Паника небольшая, но есть. Люди шутят, не особо воспринимают эту ситуацию всерьёз. Но я чувствую себя в каком-то апокалипсисе», — пишет студентка Анжелика Зудина, которая учится в городе Ухань.

«Как только появилась новость о карантине, люди стали пытаться покинуть город как можно быстрее, — рассказала ещё одна студентка Наталия Байдич. — Говорят, кто-то нашёл частного водителя, чтобы доехать до соседней провинции. За 3000 юаней [$430. — Еврорадио]! Сейчас уже и трассы перекрыли, поэтому выехать невозможно. Разворачивают обратно».

Узнав о карантине, люди побежали в супермаркеты. Однако магазины вскоре один за другим начали закрывать. Сейчас в центре города дежурит милиция.

«Многих больше напугал карантин, чем вирус. Неизвестно, сколько это продлится и когда можно будет покинуть город, — признается студентка. — Заразиться тоже страшно. Тем более в чужой стране».

Игорю Шпыреву, который работает менеджером в порту Уханя, удалось выбраться из изолированного города. На КПП у него и у его водителя спросили о здоровье и измерили температуру. Поскольку никаких признаков болезни не было, его пропустили.

Следует отметить, что на сейчас сообщается о том, что от вируса погибло уже 26 человек. Китайские власти закрыли на карантин 10 городов в провинции Хубэй. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом достигает 830, сообщает BBC.

Тем не менее Всемирная организация здравоохранения пока решила не вводить глобальную чрезвычайную ситуацию, так как о всемирном характере заболевания еще рано говорить.

咸宁战 #escapefromcoranvirus

Geplaatst door Igor Shpyrev op Woensdag 22 januari 2020

Geplaatst door Igor Shpyrev op Woensdag 22 januari 2020

Geplaatst door Igor Shpyrev op Woensdag 22 januari 2020

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: