ЦИК напечатает почти 381 тыс. бюллетеней для голосования в одномандатных округах №48 и №50
1 мин.

ЦИК напечатает почти 381 тыс. бюллетеней для голосования в одномандатных округах №48 и №50

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) 24 сентября подсчитала, сколько нужно будет бюллетеней для для голосования в одномандатных округах № 50 (Западная Европа) и № 48 (Слободзея, Тирасполь и Бендеры). Как сообщает пресс-служба ЦИК, к 20 октября для этих округов планируется напечатать 380,950 бюллетеней.

По решению ЦИК, для изибрателей в округе № 48 напечатают 70 тыс. бюллетеней, а для Западной Европы — 310,95 тыс. Комиссия отмечает, что избирательные участки в Слободзее, Тирасполе и Бендерах получат по 3 тыс. бюллетеней каждый. По округу № 50 бюллетени распределят в зависимости от предполагаемого количества избирателей. Эту информацию ЦИК должно представить министерство иностранных дел и европейской интеграции. При этом на каждый из 85 участков для голосования приходится не более 5 тыс. бюллетеней. Также известно, что бюллетени для досрочных парламентских выборов будут светло-коричневыми.

Напомним, что в округе № 50, где на парламентских выборах победила Майя Санду, ставшая премьер-министром, баллотируются шесть кандидатов. Это независимые кандидаты Ион Дрон, Каролина Панико и Василе Калмацуй, кандидат от Национал-либеральной партии Виталия Павличенко, Галина Сажин от блока ACUM и Дорин Дущак от Партии национального единства.

В округе № 48, где победил подавший в отставку независимый депутат Виорел Мельник, только один кандидат — Виталий Евтодиев от ПСРМ.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: