ЦИК объявил кандидатов в депутаты в четырех округах на досрочных парламентских выборах
2 мин.

ЦИК объявил кандидатов в депутаты в четырех округах на досрочных парламентских выборах

Центральная избирательная комиссия 20 сентября опубликовала списки кандидатов в депутаты в одномандатных округах № 17 (Ниспорены), № 33 (Кишинев), № 48 в (Слободзия, Бендеры, Тирасполь) и № 50 (Западная Европа) на досрочных парламентских выборах, которые пройдут одновременно с местными 20 октября.

Так, за место депутата от одномандатного округа № 17, где на парламентских выборах победил бывший лидер Демократической партии (ДПМ) Владимир Плахотнюк, бежавший из Молдовы, на выборах 20 октября будут бороться семь кандидатов. От Демпартии будет баллотироваться Геннадий Вердеш, от Партии социалистов (ПСРМ) — Павел Артамонов, от блока ACUM — Ион Тергуцэ, от Партии национального единства (PUN) — Анна Гуцу, от Партии коммунистов (ПКРМ) — Ион Цугуля, а также два независимых кандидата: Емилия Ристик и Ион Ангелуцэ.

В округе № 33 в Кишиневе, где на выборах победил Андрей Нэстасе, сменивший кресло депутата на должность министра внутренних дел, четыре кандидата. Это Светлана Попа от ПСРМ, независимый кандидат Николай Алексей, Василий Нэстасе от блока ACUM, и Вячеслав Неделя от ДПМ.

В округе № 44, где победил подавший в отставку независимый депутат Виорел Мельник, только один кандидат — Виталий Евтодиев от ПСРМ.

Больше всего независимых кандидатов в округе № 50, где на парламентских выборах победила Майя Санду, ставшая премьер-министром. Это Ион Дрон, Каролина Панико и Василе Калмацуй. Также в этом округе баллотируются кандидат от Национал-либеральной партии Виталия Павличенко, Галина Сажин от блока ACUM и Дорин Дущак от Партии национального единства.

Напомним, что 20 октября в Молдове пройдут не только местные выборы. Гражданам предстоит выбрать и четырех депутатов.