DA и PAS могут обсудить вотум недоверия правительству. Пока по отдельности
2 мин.

DA и PAS могут обсудить вотум недоверия правительству. Пока по отдельности

Партия «Платформа Достоинство и правда» (DA) собирается 14 июля выдвинуть вотум недоверия правительству, однако лишь в том случае, если его поддержат и все депутаты партии «Действие и солидарность». Об этом 13 июля сказал вице-председатель DA Александр Слусарь, отметив, что, как ему известно, PAS тоже будет обсуждать сегодня этот вопрос внутри партии.

x

«Текст вотума недоверия составлен. До конца дня мы ждем последние предложения от PAS. Мы рассматриваем вариант объявления вотума недоверия, лишь если его подпишут 26 депутатов вместе с PAS. Вечером состоится заседание политбюро DA, на котором, как я полагаю, мы примем решение подписать завтра вотум», — пояснил Слусарь.

По словам Слусаря, DA очень рассчитывает на поддержку PAS, «хотя иногда ему кажется, что только DA выступает за отставку нынешнего правительства».

Слусарь отметил, что, насколько ему известно, PAS тоже будет сегодня обсуждать этот вопрос внутри партии.

«Подождем до завтра, но нужно учитывать, что у нас мало времени — осталось не более трех недель до завершения весенне-летней сессии. Но нельзя исключать, что парламентскую сессию попытаются завершить и раньше», — отметил Слусарь.

Напомним, 9 июня фракция DA передала PAS проект вотума недоверия правительству Иона Кику. Более того, DA выразила готовность взять на себя ответственность за руководство страной, предложив по меньшей мере трех кандидатов на должность премьер-министра.

Руководство PAS неоднократно заявляло, что отправить в отставку правительство в условиях кризиса было бы безответственным шагом, тем более что «нет уверенности, что соберется новое парламентское большинство, которое выберет лучшее, проевропейское правительство».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: