DA опротестует в Высшей судебной палате решение ЦИК увеличить число участков для жителей Приднестровья
2 мин.

DA опротестует в Высшей судебной палате решение ЦИК увеличить число участков для жителей Приднестровья

Партия «Платформа Достоинство и правда» (DA) намерена опротестовать в Высшей судебной палате решение Центральной избирательной комиссии (ЦИК) увеличить число избирательных участков для жителей приднестровского региона в день выборов 11 июля. Такое решение партия приняла после того, как Апелляционная палата (АП) отказалась рассматривать протест, поданный DA.

«Платформа DA опротестовала решение ЦИК об увеличении числа избирательных участков в приднестровском регионе, и открытии участков в том числе в населенных пунктах, неподконтрольных конституционным властям Молдовы. Но судебная инстанция назвала жалобу неприемлемой. В связи с этим DA опротестует решение в ВСП и будет требовать применить дисциплинарные санкции к судьям, которые рассматривали это дело», — говорится в пресс-релизе партии.

Следует отметить, что сегодня, 10 июня, ЦИК рассмотрит внесение поправок в распоряжение об открытии избирательных участков для жителей приднестровского региона.

Напомним, ЦИК принял решение в день досрочных парламентских выборов 11 июля открыть 44 избирательных участка для жителей левобережья Днестра, муниципия Бендеры и нескольких населенных пунктов Каушанского района. Это на два участка больше, чем на президентских выборах в 2020 году.

Служба информации и безопасности (СИБ) заявила, что своим решением открыть избирательные участки в неподконтрольных центральным властям Молдовы населенных пунктах ЦИК создает условия для фальсификации результатов выборов. «Риск заключается в решении разместить три избирательных участка: один — в коммуне Коржова Дубоссарского района и два других — в муниципии Бендеры, неподконтрольных конституционным властям Молдовы, где нет возможности вмешаться, в случае каких-либо происшествий», — говорится в сообщении СИБ.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: