DA утвердила список кандидатов в депутаты
2 мин.

DA утвердила список кандидатов в депутаты

Партия «Платформа Достоинство и правда» (DA) 23 мая утвердила список кандидатов в депутаты, которые будут участвовать в досрочных парламентских выборах 11 июля. Об этом партия сообщила после заседания Национального политического совета, не уточнив имена тех, кто будет баллотироваться в депутаты.

Как отметили в партии, «DA очень серьезно подошла к утверждению списка. «Платформа DA не спешила представить список, пока имена кандидатов не обсудили на всех уровнях и не дали всем членам партии достаточно времени, чтобы высказать свое мнение о предвыборном предложении DA», — говорится в пресс-релизе партии.

В пресс-службе партии не уточнили, кто вошел в этот список. Однако ранее депутат от DA Инга Григориу в эфире TV8 рассказала, что в список войдет представитель диаспоры, который в 2020 году на протесте фермеров обратился к главе делегации ЕС Петеру Михалко на английском языке.

«У нас есть люди, которые представляют нашу команду, нашу работу, нашу борьбу и наше качество. Этот человек половину времени находится в диаспоре, половину времени — в Молдове. Он очень хорошо осведомлен о том, как протекает жизнь за границей. Могу только сказать, что он выступал перед людьми. Он обратился на английском языке к представителям стран-партнеров в Молдове, рассказав о проблемах фермеров. Он обратился к г-ну Михалко на английском языке», — сказала Григориу.

Григориу не назвала его имени, однако известно, что это — районный советник Штефан-Водэ, член партии DA Андрей Дынга.

Следует отметить, что Андрей Дынга в феврале 2019 года баллотировался в депутаты от блока ACUM в одномандатном округе № 36 в Штефан-Водэ.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: