«Давайте без игр в „Тома и Джерри“». Депутаты приняли декларацию против роспуска парламента
2 мин.

«Давайте без игр в „Тома и Джерри“». Депутаты приняли декларацию против роспуска парламента

Парламентское большинство проголосовало за принятие декларации о несогласии депутатов с роспуском парламента. Решение приняли на заседании 26 марта, несмотря на протест оппозиции. За декларацию проголосовали 54 депутата.

На заседании 26 марта депутаты от Партии социалистов (ПСРМ) предложили включить в повестку дня декларацию о несогласии депутатов с роспуском парламента. Во время обсуждения депутат от партии  «Действие и солидарность» (PAS) Сергей Литвиненко напомнил, что принятая летом декларация об осуждении политического туризма не дала результатов. Он подчеркнул, что через несколько дней после того, как парламент принял ту декларацию, случаи политического туризма участились. Он предположил, что и после принятия этой декларации парламенту грозит роспуск. Депутат от партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) Кирилл Моцпан спросил авторов декларации, почему 25 марта они не голосовали за назначение правительства, хотя считают, что необходимо бороться с кризисом. На это депутат от Партии социлиствов (ПСРМ) Василий Боля пояснил, что дал ответ на пресс-конференции, которую фракция ПСРМ дала накануне.

x

В свою очередь депутат от PAS Раду Мариан обвинил социалистов в том, что они спровоцировали гуманитарный кризис. В Демпартии отметили, что не будут голосовать за эту декларацию.

Боля же продолжил настаивать на том, что досрочные выборы только усугубят эпидемиологический кризис.

Депутат от DA Александр Слусарь извинился перед гражданами за «этот цирк». Он опасается того, что, если парламент распустят, то около пяти месяцев страной будет управлять временное правительство с урезанными полномочиями. Слусарь обратился к Майе Санду и призвал ее вернуться к конструктивным обсуждениям: «Давайте без игр в „Тома и Джерри“».

Депутат от ПСРМ Влад Батрынча обвинил Майю Санду в имитации консультаций о назначении правительства.

Затем депутаты перешли к голосованию. Декларацию поддержала фракция ПСРМ, а также парламентские группы Pentru Moldova и Pro Moldova.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: