Как в Молдове директор тюрьмы вместе с заключенными украли 1 млн леев. Дело передали в суд
1 мин.

Как в Молдове директор тюрьмы вместе с заключенными украли 1 млн леев. Дело передали в суд

Прокуроры завершили уголовное преследование по делу о мошенничестве с банковскими картами, обвиняемыми по которому проходят бывший директор тюрьмы № 18 в Бранештах Виорел Перчун и семь  бывших и нынешних заключенных этой тюрьмы.  Как сообщили 16 сентября в  Генпрокуратуре, дело направили в суд.

«Прокуратура Кишинева завершила и направила в суд уголовное дело против восьми фигурантов, которые, согласно существующим доказательствам, в период с мая 2020 года по февраль 2021 года путем мошенничества присвоили почти 1 млн леев с банковских карт 30 человек», — говорится в пресс-релизе Генпрокуратуры.

По информации прокуратуры, двое обвиняемых по этому делу, в том числе бывший директор тюрьмы № 18, находятся под домашним арестом, один — под стражей до объявления приговора, еще один продолжает отбывать наказание в тюрьме, а остальных освободили под судебный контроль.

***

Напомним, 12 февраля Генеральная прокуратура сообщила о задержании  нескольких членов преступной группировки, которые при помощи мошеннических схем крали деньги с банковских карт. А 24 февраля полиция Кишинева вместе с прокуратурой и подразделениями спецназа задержали еще пятерых подозреваемых в краже денег с банковских карт. Всех задержанных — мужчин от 24 до 42 лет —  тогда арестовали на 30 суток.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: