Демократы пожалуются в прокуратуру на социалистов. Что случилось?
2 мин.

Демократы пожалуются в прокуратуру на социалистов. Что случилось?

Демократическая партия (ДПМ) пожалуетсяв Генеральную прокуратуру на Партию социалистов (ПСРМ) и ее лидера Игоря Додона. Об этом 12 января сообщил депутат от ДПМ Александр Жиздан, который утверждает, что социалисты запугивали глав территориальных организаций демократов, заставляя их поддерживать Додона во время предвыборной кампании. Пресс-служба ПСРМ пока не ответила на обвинения.

x

Жиздан рассказал, что к нему обратились глава почты в Бельцах Василий Гуцу и бывший директор отделения Агентства госуслуг в Яловенах Илья Кастравец, которые рассказали, что перед выборами президента их пытались заставить участвовать в кампании в поддержку Додона.

При этом, по словам депутата, после выборов давление продолжилось. Так, бывший директор отделения Агентства госуслуг в Яловенах Илья Кастравец рассказал, что его вынудили покинуть пост, после того как ДПМ отказалась сотрудничать с ПСРМ в парламенте. А глава филила Почты Молдовы в Бельцах Василий Гуцу рассказал, что отказался заставлять своих сотрудников агитировать за Додона во время выборов и теперь ему угрожают увольнением.

Жиздан также утверждает, что все члены и главы территориальных отделений ДПМ, которые в последнее время покинули формирование, сделали это под давлением социалистов, чтобы сохранить посты, которые занимают.

«Как только ДПМ объявила, что покидает правящую коалицию, начались рейды. По поводу всех случаев давления мы обратимся в прокуратуру и потребуем дать оценку этим действиям», — подчеркнули Жиздан и призвал однопартийцев, занимающих госдолжности, не поддаваться давлению.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: