Демпартия обвинила социалистов в давлении на ее кандидатов. Что ответили в ПСРМ
2 мин.

Демпартия обвинила социалистов в давлении на ее кандидатов. Что ответили в ПСРМ

Депутат от Демократической партии (ДПМ) Владимир Чеботарь заявил, что на местных выборах 20 октября Партия социалистов (ПСРМ) заставила нескольких кандидатов на пост мэра от Демпартии баллотироваться по своим спискам. Чеботарь сообщил об этом 21 октября в эфире передачи Cutia Neagră на телеканале TV8. Депутат от ПСРМ Василе Боля, отвечая Чеботарю,  отверг все обвинения.

Чеботарь сказал, что доволен результатами ДПМ в первом туре местных выборов. Однако, по его словам, многие кандидаты Демпартии на этих выборах подверглись давлению со стороны социалистов. Более того, демократ заявил, что некоторых из них заставили баллотироваться по спискам ПСРМ.

«Если вы внимательно изучите список мэров, которые баллотировались от ПСРМ, то увидите, что многие там из ДПМ. Нужно спросить Василе Болю, как они попали в списки социалистов, и можно ли объяснить это давлением», — сказал Чеботарь, но имен избранных таким образом мэров не назвал.

Также Чеботарь отметил, что результаты ДПМ могли быть лучше, если бы не запугивание и давление со стороны ПСРМ.

Социалист Василе Боля, участвовавший в передаче, заявил в ответ, что его партия не использует подобных методов. «Господин Чеботарь вводит людей в заблуждение. Могу с уверенностью заявить, что все не так. Это не наши методы. Может, это методы, которые использовали демократы, когда были у власти», — сказал Боля.

По данным ЦИК, напомним, в первом туре местных выборов кандидаты в мэры от Демпартии победили в 191 населенном пункте. Кандидаты от ПСРМ выиграли выборы мэров в 124 населенных пунктах. Всего мэров выбирали в 898 населенных пунктах страны.