Демпартия вновь переезжает. Дьяков сообщил о поисках «более скромного» офиса
1 мин.

Демпартия вновь переезжает. Дьяков сообщил о поисках «более скромного» офиса

Демократическая партия Молдовы (ДПМ) вновь намерена сменить главный офис в Кишиневе, так как не может оплачивать арендную плату за здание. Об этом в комментарии TV8 рассказал почетный председатель партии Думитру Дьяков, которому принадлежит здание.

Как отметил Дьяков, сейчас ДПМ ищет другой, «более скромный» офис.

«Это общее решение. Партия на год, без арендной платы переехала в здание на улице Тигина. Прошло уже два года. (…) Они находились там без оплаты аренды. Сейчас ищут более скромный офис, за аренду которого смогут платить», — сказал Дьяков, уточнив, что ДПМ все эти два года оплачивала лишь коммунальные услуги.

Напомним, в 2019 году Демократическая партия вернулась в центральный офис на улице Тигина, который занимала до переезда в здание на Армянской. Здание на улице Тигина принадлежит почетному председателю ДПМ Дмитрию Дьякову.

В ноябре 2017 года Демпартия обосновалась в здании по адресу Армянская, 44/3, известному как Дом коммуниста (ранее здание принадлежало Партии коммунистов Республики Молдова). Вскоре после переезда демократы превратили новую штаб-квартиру в настоящий бастион, ограничив туда доступ журналистов, ужесточив пропускной режим и установив на всех подъездах к зданию болларды и шлагбаумы.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: