Демпартия выдвинула кандидата в депутаты в Хынчештах. Что о нем известно
2 мин.

Демпартия выдвинула кандидата в депутаты в Хынчештах. Что о нем известно

Демократическая партия (ДПМ) выдвинула бывшего главу территориального отделения госканцелярии Иона Мереуцу кандидатом в депутаты. Мереуца примет участие в парламентских довыборах в одномандатном округе в Хынчештах 15 марта. Об этом в телеэфире 21 января сообщили почетный председатель Демпартии Думитру Дьяков и генеральный секретарь ДПМ Александру Жиздан.

Мереуцу избрала территориальная организация ДПМ в Хынчештах.

Как отметил Дьяков в эфире передачи Politica, изначально ДПМ выбирала из трех-четырех кандидатов, и постепенно осталась одна кандидатура.

«Члены Демпартии из Кишинева не вмешиваются, не думаю, что это было бы корректно. Мы придерживаемся такой линии. Там народ знает Мереуцу, он объездил все населенные пункты, и у него хорошие шансы победить», — отметил Дьяков.

Ион Мереуца родился в 1957 году в селе Леушень Хынчештского района.

С 1978 по 2012 год Мереуца работал в Таможенной службе, начиная от простого сотрудника до начальника управления центрального аппарата службы.

В 2015 году стал районным советником от ДПМ в Хынчештах.

В 2016 году Мереуца возглавил территориальное управление Государственной канцелярии в Ханчештах.

Мереуца награжден различными ведомственными и государственными наградами. В 1996 году за существенный вклад в совершенствование таможенного контроля, повышение эффективности грузо- и пассажироперевозок и высокий профессионализм Мереуцу наградили медалью «За гражданские заслуги». Он также является «Почетным сотрудником таможни Молдовы».