Деньги или ваучер? Рекомендации Органа гражданской авиации пассажирам и авиакомпаниям
2 мин.

Деньги или ваучер? Рекомендации Органа гражданской авиации пассажирам и авиакомпаниям

Орган гражданской авиации призвал граждан, чей авиарейс отменили, соглашаться на ваучер вместо возмещения потраченных на билет денег. Как отметили в ведомстве 16 июля, это доставит меньше хлопот и позволит получить билет на такой же рейс, когда авиасообщение возобновится.

x

Кроме того, ведомство призвало авиакомпании заранее сообщать своим клиентам об отмене или переносе рейсов, а также позволить им перенести полет без доплаты, ваучеров или возвращения денег за билет на отмененный рейс.

При этом, как отметили в Органе гражданской авиации, ваучеры позволят пассажирам позже купить билет на тот же рейс и с теми же условиями полета. Также авиакомпании должны будут возместить клиенту сумму, на который выдали ваучер, в течение двух недель по истечении его срока годности, если ваучер не удалось использовать. Также, если клиент использовал ваучер, но потратил меньшую сумму, компания должна вернуть ему оставшиеся деньги.

Если компания отменяет рейс, отмечают в ведомстве, пассажиры могут выбрать — вернуть деньги или потратить их на другой билет. Если клиент выбрал деньги, то их ему должны вернуть в течение семи дней.

Напомним, что из-за пандемии коронавируса многие страны ограничили въезд на свою территорию граждан других стран и ограничили авиасообщение. Из-за этого пострадали многие купившие заранее билеты на самолет.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: