«Деньги принадлежали не государству, а компании». Air Moldova пожаловалась на давление властей
2 мин.

«Деньги принадлежали не государству, а компании». Air Moldova пожаловалась на давление властей

Государственная авиакомпания Air Moldova сообщила 27 сентября, что пока работает в обычном режиме, но опасается, что ее пытаются обанкротить. «Против Air Moldova запущены кампании, цель которых — довести до банкротства и создать негативный имидж национального перевозчика Молдовы», — заявили в компании, после того как 23 сентября Антикоррупционная прокуратура арестовала 100% долю уставного капитала Air Moldova.

Также компания пожаловалась на давление политических сил и следственных органов. «Все это может негативно повлиять на деятельность компании и ее пассажиров. Секвестр, наложенный на уставный капитал компании, ставит под угрозу планы инвесторов по развитию. Государство не выполнило своих контрактных обязательств и не внесло 151 млн леев, как это предусматривал договор. Это означает, что государственные институты секвестировали деньги, принадлежащие не государству, а компании», — подчеркивается в пресс-релизе компании.

Напомним, что 2 октября 2018 года власти объявили, что в конкурсе на приватизацию Air Moldova победила компания, основной владелец которой — румынский лоукостер Blue Air. Необходимость продажи госкомпании в Агентстве объяснили ее плачевным финансовым состоянием, которое грозит банкротством. У экспертов много вопросов тогда вызвала и компания-покупатель, среди учредителей которой были два частных лица, и схема приватизации, которая оказалась весьма схожей со схемой концессии Кишиневского аэропорта.

После расследования 23 сентября 2019 года Антикоррупционная прокуратура арестовала долю 100% уставного капитала Air Moldova — 301,6 млн леев, сообщив, что арест проходил в рамках расследования отмывания денег в особо крупных размерах при приватизации госкомпании.

Председатель парламентской комиссии, расследующей приватизацию и концессию госсобственности, депутат Игорь Мунтяну рассказал о нарушениях, допущенных во время приватизации Air Moldova. Так, по его словам, перед продажей компания зарегистрировала рост числа пассажиров, но при этом доход компании не повысился. Она была на грани банкротства. «Это говорит о том, что было заранее известно, кто купит Air Moldova», — сказал Мунтяну.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: