Депутат Моцпан ждет от Генпрокуратуры результатов расследования дела о прослушке телефонов
1 мин.

Депутат Моцпан ждет от Генпрокуратуры результатов расследования дела о прослушке телефонов

Депутат от блока ACUM, бывший председатель парламентской комиссии по национальной безопасности Кирилл Моцпан обратился в Генеральную прокуратуру с требованием представить результаты расследования дела о прослушке телефонов политиков, журналистов представителей гражданского общества. Об этом Моцпан сообщил на своей странице в Facebook 30 ноября.

Также Моцпан отметил, что дополнительно обратился к бывшему и. о. генпрокурора Дмитрию Робу с требованием сообщить, прослушивали ли его самого. «Если против меня проводилось какое-либо расследование, я прошу представить мне протокол, распоряжение прокурора и документ о законности расследования», — отметил в запросе Моцпан.

Напомним, что 22 ноября депутат Кирилл Моцпан сообщил, что накануне получил список тех, за кем следили представители силовых структур, в том числе и Службы информации и безопасности (СИБ). По словам депутата, это делали по указу замглавы инспектората полиции Кавкалюка. «Они следили за лидерами протестов, чтобы найти компрометирующую информацию и шантажировать потом людей. Также следили за активистами в районных организациях», — рассказал он.

СИБ опроверг свое участие в прослушивании представителей СМИ и политиков. Кавкалюк также отверг обвинения Моцпана, назвав это попыткой мести.