Депутат от PAS потребовал отставки посла Молдовы в России. Что случилось?
1 мин.

Депутат от PAS потребовал отставки посла Молдовы в России. Что случилось?

Депутат от партии «Действие и солидарность» (PAS) Лилиан Карп 7 декабря обратился к министерству иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) с требованием отозвать посла Молдовы в России Андеря Негуцу. Депутат обвинил дипломата в организации контрабанды анаболиков, последнюю партию которых задержали на таможне. Препараты находились в микроавтобусе, принадлежащем посольству Молдовы в России.

«Очевидно участие в этом посольства Молдовы в России и, непосредственно, Андрея Негуцы, потому что он человек Игоря Додона. Додон прикрывает его незаконные дела. Я призываю Генеральную прокуратуру расследовать этот случай и сообщить о результатах. И пусть не пытаются обвинить во всем водителя, потому что посылки оформляет техническое управление МИДЕИ. Также я требую, чтобы МИДЕИ сняло с должности Негуцу», — заявил депутат.

Карп также рассказал, что, по его данным, за последний год микроавтобус с контрабандой 17 раз пересек границу Молдовы. Каждый раз машина вывозила около 360 кг анаболиков общей стоимостью около €100 тыс. «Число рейсов увеличивалось к выборам. Люди зарабатывали на предвыборную кампанию», — добавил он.

Карп отметил, что не может рассказать все, что ему известно о контрабандных схемах посольства, так как не хочет помешать расследованию.

Напомним, что 5 декабря на таможенном посту в Паланке пограничники остановили микроавтобус, принадлежащий посольству Молдовы в России. В нем обнаружили партию анаболиков.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: