«Я не перебежчик и не предатель». Андронаки вышел из фракции Демпартии
1 мин.

«Я не перебежчик и не предатель». Андронаки вышел из фракции Демпартии

Депутат от Демократической партии Молдовы (ДПМ) Владимир Андронаки 14 августа вышел из парламентской фракции ДПМ. Эту информацию NM подтвердил информированный источник.

Как отметил позже в пресс-релизе сам Андронаки, он не собирается выходить из Демпартии и не будет присоединяться к другой фракции.

«Я не перебежчик и не предатель. Я не выхожу из Демократической партии, потому что это мой дом и моя семья. Я верю в Демпартию, но не с Павлом Филипом во главе», — заявил Андронаки, отметив, что именно ценности, продвигаемые ДПМ, он считает самыми подходящими для развития Молдовы.

По мнению Андронаки, меньшинство в ДПМ во главе с председателем партии Павлом Филипом принимает все решения и действует лишь в собственных интересах. При этом Андронаки заверил, что готов вернуться во фракцию, «как только Филип и его микрокоманда покинут партию или выйдут из руководящего состава».

Андронаки также заявил, что будет и дальше поддерживать правительство Иона Кику и парламентское большинство.

NM пока не удалось связаться с лидером Демпартии Павлом Филипом или главой фракции ДПМ в парламенте Дмитрием Дьяковым, чтобы получить комментарий по поводу ухода Андронаки. На звонки корреспондента NM они не ответили.

«Я не перебежчик и не предатель». Андронаки вышел из фракции Демпартии

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: